Para adoçar o seu dia: receita de crostata di ricotta. A receita de hoje é perfeita para um café da tarde especial. Já tô até sentindo o cheirinho de café sendo preparado, humm! A crostata nada mais é do que uma espécie de torta doce de 23cm. Vamos aprender a prepará-la?
Ingredientes da massa:
- 140g de açúcar confeiteiro;
- 2 gemas de ovo;
- 350g de farinha de trigo;
- 220g de manteiga;
- Raspas de 1 limão
Ingredientes do recheio:
- 500g de ricota Bufalat;
- 2 gemas de ovo;
- 175g de açúcar;
- 1 casca de laranja;
- Cabela em pó
Modo de preparo:
- Deixe a ricota escorrendo em uma peneira;
- Despeje a farinha e a manteiga em uma batedeira. Bata.;
- Coloque a mistura em uma superfície plana e faça uma espécie de vão no meio dela. Adicione o açúcar confeiteiro, as gemas bem e as raspas de limão no centro. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, meia hora;
- Em uma batedeira, coloque as outras 2 gemas, o açúcar e rale as raspas de laranja. Em seguida adicione a canela e a ricota e misture tudo até ficar homogêneo;
- Voltando à massa, após retirá-la da geladeira e com a ajuda de um rolo compressor, divida a massa em duas partes redondas. Uma delas deve ter o dobro do tamanho da outra;
- Unte uma forma de 23cm com manteiga e farinha. Coloque o pedaço maior de massa de forma que ela preencha toda a forma;
- Despeje o creme de ricota e o deixe uniforma por toda a superfície da massa;
- Estenda o segundo pedaço de massa (o menor) de forma que ele “tampe” a parte inferior da torta;
- Para enfeitar, coloque tiras de massa por cima da superfície, como na foto, e cozinhe em forno pré-aquecido a 175 ° por 70 minutos.
- Quando estiver pronta, você pode polvilhar um pouco de açúcar confeiteiro e canela por cima também
Post a comment