Receita de crostata di ricotta

Receita de crostata di ricotta


Para adoçar o seu dia: receita de crostata di ricotta. A receita de hoje é perfeita para um café da tarde especial. Já tô até sentindo o cheirinho de café sendo preparado, humm! A crostata nada mais é do que uma espécie de torta doce de 23cm. Vamos aprender a prepará-la?

 

Ingredientes da massa:

  • 140g de açúcar confeiteiro;
  • 2 gemas de ovo;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 220g de manteiga;
  • Raspas de 1 limão

Ingredientes do recheio:

  • 500g de ricota Bufalat;
  • 2 gemas de ovo;
  • 175g de açúcar;
  • 1 casca de laranja;
  • Cabela em pó

Modo de preparo:

  • Deixe a ricota escorrendo em uma peneira;
  • Despeje a farinha e a manteiga em uma batedeira. Bata.;
  • Coloque a mistura em uma superfície plana e faça uma espécie de vão no meio dela. Adicione o açúcar confeiteiro, as gemas bem e as raspas de limão no centro. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, meia hora;
  • Em uma batedeira, coloque as outras 2 gemas, o açúcar e rale as raspas de laranja. Em seguida adicione a canela e a ricota e misture tudo até ficar homogêneo;
  • Voltando à massa, após retirá-la da geladeira e com a ajuda de um rolo compressor, divida a massa em duas partes redondas. Uma delas deve ter o dobro do tamanho da outra;
  • Unte uma forma de 23cm com manteiga e farinha. Coloque o pedaço maior de massa de forma que ela preencha toda a forma;
  • Despeje o creme de ricota e o deixe uniforma por toda a superfície da massa;
  • Estenda o segundo pedaço de massa (o menor) de forma que ele “tampe” a parte inferior da torta;
  • Para enfeitar, coloque tiras de massa por cima da superfície, como na foto, e cozinhe em forno pré-aquecido a 175 ° por 70 minutos.
  • Quando estiver pronta, você pode polvilhar um pouco de açúcar confeiteiro e canela por cima também

 

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