Fiori di Zucca, ou flores de abobrinha frita, é um prato muito característico e apreciado no país da bota. A massa lembra a de tempurá e possui recheio de mozzarella e anchovas. A iguaria é geralmente servida como antipasto antes da pizza. E hoje vamos te ensinar a preparar essa delícia.
Ingredientes:
- 12 flores de abobrinha frescas
- 60g de mozzarella
- 6 filetes de anchova em óleo
- 50g de farinha de trigo
- Manjericão
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Sal
Modo de preparo:
- Limpe as flores de abobrinha, destacando cautelosamente o caule;
- Corte a mozzarella em 12 pedaços e coloque um no copo de cada flor junto com meio filé de anchova;
- Feche as flores torcendo delicadamente as pontas das pétalas;
- Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o manjericão e o sal. Passe as flores nessa mistura;
- Frite em óleo quente com cuidado para não quebrá-las;
- Escorra em papel guardanapo e sirva
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