Receita de Fiori di Zucca com mozzarella

Receita de Fiori di Zucca com mozzarella


Fiori di Zucca, ou flores de abobrinha frita, é um prato muito característico e apreciado no país da bota. A massa lembra a de tempurá e possui recheio de mozzarella e anchovas. A iguaria é geralmente servida como antipasto antes da pizza. E hoje vamos te ensinar a preparar essa delícia.

 

Ingredientes:

  • 12 flores de abobrinha frescas
  • 60g de mozzarella
  • 6 filetes de anchova em óleo
  • 50g de farinha de trigo
  • Manjericão
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de preparo:

  • Limpe as flores de abobrinha, destacando cautelosamente o caule;
  • Corte a mozzarella em 12 pedaços e coloque um no copo de cada flor junto com meio filé de anchova;
  • Feche as flores torcendo delicadamente as pontas das pétalas;
  • Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o manjericão e o sal. Passe as flores nessa mistura;
  • Frite em óleo quente com cuidado para não quebrá-las;
  • Escorra em papel guardanapo e sirva

 

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