A focaccia al formaggio é um prato típico da região da Ligúria, noroeste italiano. Uma massinha leve e saborosa que vai bem a qualquer momento do dia. E agora vamos te mostrar como preparar essa delícia!
Ingredientes:
– 400g de farinha de trigo;
– sal a gosto;
– 25g de fermento;
– 300g de mozzarella;
– azeite a gosto;
– 1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
– Misture a farinha com água, fermento, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal: trabalhe a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por pelo menos meia hora;
– Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo em duas folhas finas;
– Unte uma assadeira com óleo e coloque um dos dois discos de massa em cima. Em seguida, coloque o queijo por cima e cubra tudo com o disco restante de massa folhada;
– Forme uma borda dobrando a massa nas bordas da assadeira, faça alguns furos beliscando a folha de cima com um garfo ou até mesmo com um palito de dente e unte abundantemente o azeite com sal;
– Leve a assadeira ao forno previamente aquecido por cerca de dez minutos e asse até a focaccia dourar. Sirva em rodelas ainda quente.
Dica: se gostar, coloque tomates na superfície antes de colocar a focaccia no forno e sirva com folhinhas de manjericão.
Post a comment