Quiche de mozzarella de búfala com tomatinho cereja

Quiche de mozzarella de búfala com tomatinho cereja


Bateu vontade de comer alguma coisa gostosa? Então a receita de hoje é perfeita para matar essa vontade: quiche de mozzarella de búfala com tomatinho cereja! Leve, saborosa e fácil de fazer, esse prato vai conquistar o seu coração – e o seu paladar. 

 

Ingredientes para a massa:

– 175 g farinha de trigo;
– 85 g de manteiga sem sal;
– 1 gema de ovo;
– 30-45 ml de água gelada;
– 25 ml de sal

 

Ingredientes para o recheio:

– 1,5k g de mozzarella de búfala;
– 500 g de tomatinhos cereja temperados

 

Modo de preparo:

–  Peneire a farinha em um recipiente, adicione a manteiga, o sal, e a gemas levemente batidas. Adicione água aos poucos, misture a massa com as mãos até ganhar consistência. Faça uma “bola”, embale e leve para gelar por 30 minutos;

– Em uma forma de cerca de 23 a 25 cm de diâmetro com fundo removível, abra a massa e asse por 15 minutos no forno;

– Pique em rodelas as mozzarellas de búfala e tempere junto com os tomatinhos com azeite, sal e ervas finas;

– Recheie a massa em camadas até chegar a borda da quiche e coloque para assar por mais 15 minutos. Depois é só servir!

Post a comment