Risoto com scamorza e cúrcuma

Risoto com scamorza e cúrcuma


Sabe aquelas comidas que confortam? Pois bem, o risoto com scamorza e cúrcuma é uma delas. Um verdadeiro abraço em forma de alimento. O melhor é que você também encontra a scamorza, um delicioso queijo de sabor inesquecível, na Bufalat. 😉

 

Ingrediente:

– 380g de arroz carnaroli;
– 250g de abóbora;
– 100g de scamorza de búfala;
– 20g de manteiga;
– 1,5 litros de caldo de vegetais (cenoura, cebola dourada, aipo, um pouco de purê de tomate);
– 1 colher de sopa de vinho branco seco;
– Meia colher de chá de cúrcuma;
– Algumas agulhas de alecrim fresco;
– Sal a gosto;
– Pimenta preta a gosto;
– Alecrim a gosto
Modo de preparo:
– Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela grande com azeite e algumas agulhas de alecrim, refogue por alguns minutos. Adicione sal e pimenta;
– Pegue uma parte (metade) desse refogado e coloque em uma batedeira, até que vire um purê. Reserva a outra parte que sobrou;
– Coloque a cúrcuma em uma panela quente e aqueça, acrescente o arroz, o vinho e, depois, uma concha de caldo de legumes. Mexa e continue cozinhando, acrescentando o caldo todas as vezes o primeiro foi absorvido;
– No meio desse cozimento, adicione o purê de abóbora e continue adicionando o caldo de legumes e mexendo;
– Depois de cozido retire do lume, junte a manteiga, a scamorza de búfala e a pimenta preta.
Na hora de servir, adicione ao prato os pedaços de abóbora que foram previamente reservados e pronto!

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