Uma das sobremesas mais famosas da Itália, o cannoli tem origem na Sicília e pode ser feito com recheios doces ou salgados. Na receita de hoje trouxemos uma versão dele feita com ricota Bufalat.
Ingredientes para massa:
- 175g de farinha
- 30g de manteiga
- 15g de açúcar
- 5ml de essência de baunilha
- 50ml de vinho Marsala
- Óleo
Ingredientes para o recheio:
- 300g de ricota Bufalat
- 150g de açúcar
- 2 limões sicilianos
Modo de preparo da massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, até que fique uma massa encorpada.
- Adicione a essência de baunilha e o vinho. Continue mexendo.
- Quando formar uma massa homogênea, coloque-a na geladeira em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abre a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura de apx. 0,5 cm.
- Faça furos por toda a massa com um garfo.
- Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
- Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.
- Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.
- Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
Post a comment