Uma dica de almoço fácil de preparar e delicioso de saborear, para aqueles dias que não queremos perder muito tempo na cozinha: penne com tomatinhos assados e burrata Bufalat.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de tomates secos
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
- ½ limão espremido
- 300g de massa tipo penne
- 1 burrata Bufalat
- i maço de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Reserve.
- Cozinhe o penne até ficar al dente (completamente cozido, mas levemente resistente à mordida) e esscorra.
- Tempere com o pesto e acompanhe com a burrata e muitas folhas de manjericão.
- Sirva quente ou frio.
Post a comment