Receita de gnocchi alla romana com mozzarella de búfala

Receita de gnocchi alla romana com mozzarella de búfala


Vai um gnocchi diferentão aí? Esse prato tipicamente italiano é feito com semolina (sêmola de trigo) cozida no leite. E para essa receita ficar ainda mais especial: mozzarella Bufalat! Pega sua caderno de receitas e bora aprender.

 

Ingredientes:

  • 250 gramas de semolina (sêmola de trigo)
  • 02 gemas de ovo
  • 4 bolinhas de  mozzarella de búfala
  • 140 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o leite para esquentar em uma panela grande.  Ao ferver, acrescente a semolina. Coloque sal e 20g de manteiga. Durante todo esse processo, vá mexendo;
  • Retire do fogo, acrescente mais 50g de manteiga e misture bem. Deixe amornar e coloque as gemas. Misture até incorpar;
  • Unte com manteiga uma forma ou prato refratário e distribua a massa de semolina de forma que ela fique com 1cm de espessura. Deixe esfriar bem;
  • Corte discos de semolina com a ajuda de um copo ou cortador e os coloque em uma outra forma untada com manteiga, sobrepondo parcialmente uns aos outros, como na imagem;
  • Acrescente por cima as bolinhas de mozzarella de búfala;
  • Leve ao forno para dourar por cerca de 15min, a 200ºC

Depois é só servir e, se gostar, salpicar folhinhas de cheiro verde pela superfície. Bom apetite!

 

 

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