Receita de sorvete de ricota com morango

Receita de sorvete de ricota com morango


A gente já falou por aqui como a ricota é uma iguaria versátil, né?! Pois bem, a receita de hoje vem confirmar ainda mais isso. Que tal um sorvetinho de ricota com morango para refrescar? É super rápido de fazer e serve como uma ótima opção de sobremesa. 

 

Ingredientes:

  • 250g de ricota Bufalat;
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 3  colheres de sopa de água filtrada;
  • 1 colher de chá de gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa 15 ml de essência de baunilha;
  • 120g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Morangos

Modo de preparo:

  • Bata o creme de leite até atingir a consistência de chantilly. Reserve.
  • No liquidificador bata os ovos e o açúcar por cerca de 4 minutos. Junte a baunilha, a ricota, o leite e o chantilly sem parar de bater, até surgir uma mistura consistente;
  • Coloque no freezer até a hora de servir;
  • Na hora de servir é só acrescentar os morangos

Post a comment