Focaccia al formaggio

Focaccia al formaggio


A focaccia al formaggio é um prato típico da região da Ligúria, noroeste italiano. Uma massinha leve e saborosa que vai bem a qualquer momento do dia.  E agora vamos te mostrar como preparar essa delícia! 

 

Ingredientes:

– 400g de farinha de trigo;

– sal a gosto;

– 25g de fermento;

– 300g de mozzarella;

– azeite a gosto;

– 1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo:

– Misture a farinha com água, fermento, uma pitada de açúcar e uma pitada de sal: trabalhe a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por pelo menos meia hora;

– Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo em duas folhas finas;

– Unte uma assadeira com óleo e coloque um dos dois discos de massa em cima. Em seguida, coloque o queijo por cima e cubra tudo com o disco restante de massa folhada;

– Forme uma borda dobrando a massa nas bordas da assadeira, faça alguns furos beliscando a folha de cima com um garfo ou até mesmo com um palito de dente e unte abundantemente o azeite com sal;

– Leve a assadeira ao forno previamente aquecido por cerca de dez minutos e asse até a focaccia dourar. Sirva em rodelas ainda quente.

Dica: se gostar, coloque tomates na superfície antes de colocar a focaccia no forno e sirva com folhinhas de manjericão.

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