Panzerotto com mozzarella de búfala

Panzerotto com mozzarella de búfala


O panzerotto é uma comida típica da Puglia, sudeste da Itália, que lembra muito um pastel. Um dos recheios clássicos dessa delícia é mozzarella com tomate. Hoje vamos te mostrar como preparar uma das comidas de rua mais queridinhas pelos italianos, perfeita para aquele lanche da tarde em família. Vem com a gente!

 

Ingredientes da massa:

– 300g farinha de trigo;
– 200ml de água;
– 1/2 tablete de fermento;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de café de açúcar;
– 2 colheres de sopa de azeite

 

Ingredientes do recheio:

– Mozarella de búfala cortada em pedacinhos;

– 4 tomates picados;

– Sal a gosto;

– Azeite a gosto;

– Orégano a gosto

 

Modo de preparo da massa:

– Num recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna;
– Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite;
– Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa;
– Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume;
– Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas;
– Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.

 

Modo de preparo do recheio:

– Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido;
– Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta, um fio de azeite e orégano a gosto;
– Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm;
– Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas;
– Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.

 

Sirva bem quentinho! Lembrando que você pode variar o recheio de acordo com as suas preferências 🙂

 

Fonte: Ana Maria Brogui

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