O panzerotto é uma comida típica da Puglia, sudeste da Itália, que lembra muito um pastel. Um dos recheios clássicos dessa delícia é mozzarella com tomate. Hoje vamos te mostrar como preparar uma das comidas de rua mais queridinhas pelos italianos, perfeita para aquele lanche da tarde em família. Vem com a gente!
Ingredientes da massa:
– 300g farinha de trigo;
– 200ml de água;
– 1/2 tablete de fermento;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de café de açúcar;
– 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do recheio:
– Mozarella de búfala cortada em pedacinhos;
– 4 tomates picados;
– Sal a gosto;
– Azeite a gosto;
– Orégano a gosto
Modo de preparo da massa:
– Num recipiente, dissolva o fermento e o açúcar em um pouco de água morna;
– Junte o fermento, a farinha, o sal e o azeite;
– Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa;
– Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume;
– Depois trabalhe novamente a massa e divida em 8 pequenas bolinhas;
– Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
Modo de preparo do recheio:
– Esprema os tomates picados para que percam um pouco de liquido;
– Junte aos tomates picados a mozzarella picadinha, o sal, pimenta, um fio de azeite e orégano a gosto;
– Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm;
– Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferencia. Feche bem as bordas;
– Aqueça o óleo de soja e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente.
Sirva bem quentinho! Lembrando que você pode variar o recheio de acordo com as suas preferências 🙂
Fonte: Ana Maria Brogui
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