Muito apreciada no sul da Itália, a mozzarella in carrozza é um sanduíche feito com mozzarella de búfala, manjericão e anchovas. Ela pode ser servida como petisco, acompanhada de uma salada ou como como preferir!
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- Mozzarella de búfala em fatias
- 125 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva extra virgem de oliva para fritar
- Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Faça sanduíches com o pão, a mozzarella de búfala e o manjericão, de forma que as bordas fiquem sem queijo;
- Pressione as bordas do sanduíche com as pontas dos dedos para fechar bem, tipo uma trouchina;
- Coloque o leite em um prato de sopa, a farinha em outro e bata os ovos com sal e a pimenta em um terceiro;
- Esquente o azeite de oliva em uma frigideira em fogo brando. Passe os sanduíches rapidamente no leite, um a um, depois na farinha de trigo e por último nos ovos batidos;
- Frite dos 2 lados, até ficarem dourados e crocantes. Escorra sobre o papel toalha e sirva como aperitivo ou com salada.
Post a comment