Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza


Muito apreciada no sul da Itália, a mozzarella in carrozza é um sanduíche feito com mozzarella de búfala, manjericão e anchovas. Ela pode ser servida como petisco, acompanhada de uma salada ou como como preferir!

 

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • Mozzarella de búfala em fatias
  • 125 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva extra virgem de oliva para fritar
  • Folhas de manjericão fresco

 

Modo de preparo:

 

  • Faça sanduíches com o pão, a mozzarella de búfala e o manjericão, de forma que as bordas fiquem sem queijo;
  • Pressione as bordas do sanduíche com as pontas dos dedos para fechar bem, tipo uma trouchina;
  • Coloque o leite em um prato de sopa, a farinha em outro e bata os ovos com sal e a pimenta em um terceiro;
  • Esquente o azeite de oliva em uma frigideira em fogo brando. Passe os sanduíches rapidamente no leite, um a um, depois na farinha de trigo e por último nos ovos batidos;
  • Frite dos 2 lados, até ficarem dourados e crocantes. Escorra sobre o papel toalha e sirva como aperitivo ou com salada.

 

 

Post a comment