Cannoli de ricota

Cannoli de ricota


Uma das sobremesas mais famosas da Itália, o cannoli tem origem na Sicília e pode ser feito com recheios doces ou salgados. Na receita de hoje trouxemos uma versão dele feita com ricota Bufalat. 

 

Ingredientes para massa:

  • 175g de farinha
  • 30g de manteiga
  • 15g de açúcar
  • 5ml de essência de baunilha
  • 50ml de vinho Marsala
  • Óleo

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de ricota Bufalat
  • 150g de açúcar
  • 2 limões sicilianos

Modo de preparo da massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, até que fique uma massa encorpada.
  • Adicione a essência de baunilha e o vinho. Continue mexendo.
  • Quando formar uma massa homogênea, coloque-a na geladeira em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, abre a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura de apx. 0,5 cm.
  • Faça furos por toda a massa com um garfo.
  • Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.
  • Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:

  • Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.
  • Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.
  • Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.

 

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