Risoto caprese

Risoto caprese


Que tal um risoto caprese para o almoço de hoje? Um prato super prático e delicioso que fica pronto em até 30 minutinhos.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 colheres de de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 150 gramas de mozzarella de búfala
  • 15 unidades de tomates-cereja
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o arroz e o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga, a mozzarella de búfala, os tomates-cereja e o manjericão, misture com cuidado.

Post a comment