17 jun Cannoli de ricota
Uma das sobremesas mais famosas da Itália, o cannoli tem origem na Sicília e pode ser feito com recheios doces ou salgados. Na receita de hoje trouxemos uma versão dele feita com ricota Bufalat.
Ingredientes para massa:
-
175g de farinha
-
30g de manteiga
-
15g de açúcar
-
5ml de essência de baunilha
-
50ml de vinho Marsala
-
Óleo
Ingredientes para o recheio:
-
300g de ricota Bufalat
-
150g de açúcar
-
2 limões sicilianos
Modo de preparo da massa:
-
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, até que fique uma massa encorpada.
-
Adicione a essência de baunilha e o vinho. Continue mexendo.
-
Quando formar uma massa homogênea, coloque-a na geladeira em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
-
Após esse tempo, abre a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura de apx. 0,5 cm.
-
Faça furos por toda a massa com um garfo.
-
Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.
-
Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
-
Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
-
Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.
-
Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.
-
Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.
No Comments