Cannoli de ricota

Uma das sobremesas mais famosas da Itália, o cannoli tem origem na Sicília e pode ser feito com recheios doces ou salgados. Na receita de hoje trouxemos uma versão dele feita com ricota Bufalat.

 

 

Ingredientes para massa:

  • 175g de farinha

  • 30g de manteiga

  • 15g de açúcar

  • 5ml de essência de baunilha

  • 50ml de vinho Marsala

  • Óleo

 

Ingredientes para o recheio:

 

  • 300g de ricota Bufalat

  • 150g de açúcar

  • 2 limões sicilianos

 

Modo de preparo da massa:

 

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, até que fique uma massa encorpada.

  • Adicione a essência de baunilha e o vinho. Continue mexendo.

  • Quando formar uma massa homogênea, coloque-a na geladeira em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

  • Após esse tempo, abre a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, até ficar com uma espessura de apx. 0,5 cm.

  • Faça furos por toda a massa com um garfo.

  • Use um aro para cortar em círculos e enrole em um tubinho de alumínio.

  • Em uma panela, aqueça o óleo a 180C e frite a massa por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.

 

Modo de preparo do recheio:

 

  • Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.

  • Caso seja necessário, adicione um pouco de leite e continue batendo.

  • Com o recheio pronto, coloque em um saco de confeitar.

  • Bata em uma batedeira ou liquidificador a ricota com o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa.

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