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Receita de Fiori di Zucca com mozzarella

Fiori di Zucca, ou flores de abobrinha frita, é um prato muito característico e apreciado no país da bota. A massa lembra a de tempurá e possui recheio de mozzarella e anchovas. A iguaria é geralmente servida como antipasto antes da pizza. E hoje vamos te ensinar a preparar essa delícia.   Ingredientes: 12 flores de abobrinha frescas 60g de mozzarella 6 filetes de anchova em óleo 50g de farinha de trigo Manjericão Óleo para fritar 2 ovos Sal Modo de preparo: Limpe as flores de abobrinha, destacando cautelosamente o caule; Corte a mozzarella em 12 pedaços e coloque um no copo de cada flor junto com meio filé de anchova; Feche as flores torcendo delicadamente as pontas das pétalas; Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o manjericão e o sal. Passe as flores nessa mistura; Frite em óleo quente com cuidado para não quebrá-las; Escorra em papel guardanapo e sirva  

Receita de sorvete de ricota com morango

A gente já falou por aqui como a ricota é uma iguaria versátil, né?! Pois bem, a receita de hoje vem confirmar ainda mais isso. Que tal um sorvetinho de ricota com morango para refrescar? É super rápido de fazer e serve como uma ótima opção de sobremesa.    Ingredientes: 250g de ricota Bufalat; 2 xícaras de creme de leite 3  colheres de sopa de água filtrada; 1 colher de chá de gelatina incolor; 1 colher de sopa 15 ml de essência de baunilha; 120g de açúcar; 3 ovos; Morangos Modo de preparo: Bata o creme de leite até atingir a consistência de chantilly. Reserve. No liquidificador bata os ovos e o açúcar por cerca de 4 minutos. Junte a baunilha, a ricota, o leite e o chantilly sem parar de bater, até surgir uma mistura consistente; Coloque no freezer até a hora de servir; Na hora de servir é só acrescentar os morangos

Receita de crostata di ricotta

Para adoçar o seu dia: receita de crostata di ricotta. A receita de hoje é perfeita para um café da tarde especial. Já tô até sentindo o cheirinho de café sendo preparado, humm! A crostata nada mais é do que uma espécie de torta doce de 23cm. Vamos aprender a prepará-la?   Ingredientes da massa: 140g de açúcar confeiteiro; 2 gemas de ovo; 350g de farinha de trigo; 220g de manteiga; Raspas de 1 limão Ingredientes do recheio: 500g de ricota Bufalat; 2 gemas de ovo; 175g de açúcar; 1 casca de laranja; Cabela em pó Modo de preparo: Deixe a ricota escorrendo em uma peneira; Despeje a farinha e a manteiga em uma batedeira. Bata.; Coloque a mistura em uma superfície plana e faça uma espécie de vão no meio dela. Adicione o açúcar confeiteiro, as gemas bem e as raspas de limão no centro. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, meia hora; Em uma batedeira, coloque as outras 2 gemas, o açúcar e rale as raspas de laranja. Em seguida adicione a canela e a ricota e misture tudo até ficar homogêneo; Voltando à massa, após retirá-la da geladeira e com a ajuda de um rolo compressor, divida a massa em duas partes redondas. Uma delas deve ter o dobro do tamanho da outra; Unte uma forma de 23cm com manteiga e farinha. Coloque o pedaço maior de massa de forma que ela preencha toda a forma; Despeje o creme de ricota e o deixe uniforma por toda a superfície da massa; Estenda o segundo pedaço de massa (o menor) de forma que ele “tampe” a parte inferior da torta; Para enfeitar, coloque tiras de massa por cima da superfície, como na foto, e cozinhe em forno pré-aquecido a 175 ° por 70 minutos. Quando estiver pronta, você pode polvilhar um pouco de açúcar confeiteiro e canela por cima também  

Receita de gnocchi alla romana com mozzarella de búfala

Vai um gnocchi diferentão aí? Esse prato tipicamente italiano é feito com semolina (sêmola de trigo) cozida no leite. E para essa receita ficar ainda mais especial: mozzarella Bufalat! Pega sua caderno de receitas e bora aprender.   Ingredientes: 250 gramas de semolina (sêmola de trigo) 02 gemas de ovo 4 bolinhas de  mozzarella de búfala 140 gramas de manteiga 1 litro de leite Sal a gosto Modo de preparo: Coloque o leite para esquentar em uma panela grande.  Ao ferver, acrescente a semolina. Coloque sal e 20g de manteiga. Durante todo esse processo, vá mexendo; Retire do fogo, acrescente mais 50g de manteiga e misture bem. Deixe amornar e coloque as gemas. Misture até incorpar; Unte com manteiga uma forma ou prato refratário e distribua a massa de semolina de forma que ela fique com 1cm de espessura. Deixe esfriar bem; Corte discos de semolina com a ajuda de um copo ou cortador e os coloque em uma outra forma untada com manteiga, sobrepondo parcialmente uns aos outros, como na imagem; Acrescente por cima as bolinhas de mozzarella de búfala; Leve ao forno para dourar por cerca de 15min, a 200ºC Depois é só servir e, se gostar, salpicar folhinhas de cheiro verde pela superfície. Bom apetite!    

Receita de filé de frango recheado com mozzarella Bufalat

Hoje trouxemos uma daquelas receitas que deliciosamente nos confortam: filé de frango recheado com mozzarella Bufalat. Tá sem ideia do que preparar para o jantar? Então vem com a gente! Ingredientes: -Filé de frango; -Mozzarella Bufalat; -Azeite de oliva; -Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: -Faça um corte no meio do filé de frango, sem romper as extremidades; -Coloque um pedaço de mozzarella Bufalat dentro; -Em uma frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar bem; -Coloque o filé dentro e tempere com sal e pimenta-do-reino; -Vire o filé até dourar os dois lados. Depois é só saborear essa delícia!

Receita de ravióli com burrata Bufalat assada

Burrata e massa têm tudo a ver, né? A receita de hoje tem cara de almoço em família e é bem simples de fazer: ravióli com burrata Bufalat assada. Vamos aos ingredientes! Ingredientes: -200g de ravióli; -Manjericão fresco; -2 colheres de sopa de azeite; -Folhas de rúcula frescas; -Sal; -Pimenta-do-reino à gosto Modo de Preparo: -Cozinhe o ravióli; -Depois de prontos, tempere-o com o azeite, sal e pimenta-do-reino; -Coloque os raviólis temperados em uma assadeira, distribuindo-os por toda a superfície, cobrindo a massa com pedaços de burrata; -Leve para assar ao forno por cerca de 20 minutos em fogo alto. Espere dourar. Retire e sirva.