04 jul Foccacia Caprese
300 g de farinha de trigo
1 colher café de sal
1 colher sobremesa de açúcar
30 g de manteiga
5 g de fermento biológico
Leite (aproximadamente 150ml, a quantidade vai variar com a farinha utilizada na receita, por isso acrescente sempre aos poucos, pode ser que não seja necessário todo o leite ou precise acrescentar um pouco mais)
Misture os ingredientes secos, coloque a manteiga em temperatura ambiente, e o leite coloque aos poucos até incorporar toda a farinha.
Usando as mãos, coloque a massa em uma bancada e sove até ficar uma massa bem lisa.
Boleie a massa, unte uma forma com bastante azeite e coloque a massa.
Regue bastante azeite sobre a massa e com as pontas dos dedos fure a massa abrindo sobre a forma.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
Regue mais azeite e abra a massa com os dedos novamente, fazendo furos.
Deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
Para rechear:
– cerejinhas de búfala @bufalat
– Tomatinhos cereja
– Manjericão
Pegue as cerejinhas de búfala @bufalat e coloque sobre a massa pressionando com os dedos, faça o mesmo com os tomatinhos e as folhas de manjericão.
Polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino.
Regue mais azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C até ficar levemente dourada.
Para finalizar regue molho pesto ou folhas de manjericão com azeite.
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